Einzugsgebiet

Parsau liegt innerhalb der Samtgemeinde Brome. Das Einzugsgebiet unserer Kindertagesstätte ist die Gemeinde Parsau mit den Dörfern: Parsau, Ahnebeck, Croya, Giebel und Kaiserwinkel. In unserer Einrichtung werden auch Kinder aus den umliegenden Dörfern der SG Brome betreut.

Die Kindertagesstätte liegt unmittelbar neben dem Bürgerzentrum und den Sportanlagen, abseits der Hauptstraßen, in einem kleinen Waldgebiet.

Sie hat ein großes Außengelände mit unterschiedlichster Struktur. Es gibt Sandflächen, Waldboden, gepflasterte Wege, Bäume, Büsche und Hügel. Auf dem Gelände steht ein Gartenhäuschen, in dem das Sandspielzeug, die Fahrzeuge und die anderen Spielmaterialien untergebracht sind. Dort können die Kinder ihrem Bewegungsdrang nachgehen und ausleben. Sie schaukeln, rutschen, wippen, klettern und spielen im Sand. Hier kann die Natur schon intensiv erforscht und erlebt werden.