Unsere Einrichtung

Die Kindertagesstätte „Fliegenpilz” liegt in einem kleinen Waldgebiet am Rande von Parsau. Unmittelbar daneben befindet sich ein Sportplatz und das Bürgerzentrum.

Unsere Einrichtung wird von 50 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren besucht. Wir bieten 25 Ganztags-Plätze und 25 Vormittags-Plätze. Die Kinder sind in 4 Stammgruppen eingeteilt und werden von 5 pädagogischen Mitarbeitern betreut. Eine zusätzliche Servicekraft unterstützt unsere Arbeit

Jeden Dienstag und Mittwoch Nachmittag ermöglichen wir für 2 bis 3 jährige Kinder eine Spielgruppe (Hasengruppe). Diese Gruppe ist für Kinder, die noch zu Hause betreut werden und sich an 2 Tagen in der Woche zum Spielen treffen. Sie lernen die Einrichtung kennen und können sich langsam an den Kindertagesstättenalltag gewöhnen.

Der Fliegenpilz bietet mit den zwei großen Gruppenräumen, der geräumigen Eingangs-Halle und dem Snoozelraum viel Platz für die pädagogische Arbeit.

Das natürliche Außengelände mit den Bäumen und Spielgeräten lädt zum Klettern, Toben, Experimentieren, Beobachten und spielen mit Naturmaterialien ein.